77/33 Войти | Зарегистрироваться | Написать нам


Популярные темы форума

Самый подходящий авто для города
(просмотров: 13173 ответов: 22)

А кто чем занимается в столице
(просмотров: 14411 ответов: 22)

Приемлемый и адекватный заработок в столице и провинции
(просмотров: 12612 ответов: 18)

Студенческая весна ВлГУ 2008
(просмотров: 12650 ответов: 17)

работа в Москве
(просмотров: 12418 ответов: 16)

Сами мы не местные.
(просмотров: 17139 ответов: 16)

куда забредала нога владимирца?
(просмотров: 12018 ответов: 16)

Торговые ряды VS Мегаторг
(просмотров: 10979 ответов: 13)

Вперёд, Торпедо!
(просмотров: 9728 ответов: 13)

честность
(просмотров: 5228 ответов: 12)

 

 

Последние объявления

На поезде до Владимира
(комментариев: 1 автор:petrogradsky)

Расписание электричек Москва-Владимир и Владимир-Москва
(комментариев: 1 автор:petrogradsky)

Изменилось расписание движения пригородных поездов
(комментариев: 1 автор:petrogradsky)

Клуб Дом у дороги
(комментариев: 1 автор:jaskier)

 

s
Главная » Новости » Москва » Москва войдет в пятерку мировых финансовых центров

Москва войдет в пятерку мировых финансовых центров

К 2025 году российская столица войдет в пятерку мировых финансовых центров, заявил мэр Москвы Юрий Лужков на Международной конференции, посвященной перспективам развития Москвы как международного финансового центра. Как сообщает РБК, Лужков отметил, что развитие Москвы в этом направлении должно вестись в два этапа.

 

"На первом этапе должны быть поставлены среднесрочные цели на 10 лет, в ходе реализации которых Москва станет крупным финансовым центром. Долгосрочные цели второго этапа на 15-20 лет - создание международного финансового центра в Москве, который войдет в пятерку финансовых столиц мира", - заявил Лужков.

 

Для того, чтобы Москва развивалась как международный финансовый центр, необходимо разработать специальную программу по развитию столицы. Лужков предложил организовать и агентство по развитию всероссийского международного финансового центра. "Столица обладает полным набором характеристик, чтобы играть роль в международной системе. В столице сосредоточено более 75% российских коммерческих банков", - подчеркнул он.

 

Лужков добавил, что в 2008г. в Москве увеличены затраты на дорожную инфраструктуру, которая "является важнейшим условием развития". В частности, на строительство метро направлено в 9 раз больше средств, чем в 2004г. Одним из направлений становления Москвы как финансового центра также является развитие аэропортов. "Мы располагаем тремя аэропортами - «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково». В ближайшее время объем пассажиропотока аэропорта «Внуково» увеличится до 20 млн человек в год. Таким образом, этот аэропорт станет одним из крупнейших в Европе. "Шереметьево" и "Домодедово" также будут развиваться как государственные аэропорты", - отметил столичный градоначальник.

 

Кроме того, вскоре должно завершиться строительство Московского международного бизнес-центра "Москва-Сити". "Но мы планируем не останавливаться на этом и сделаем шаг через Третье кольцо, где имеются интересные перспективные территории, на которых будет формироваться вторая очередь бизнес-центра "Москва-Сити", - добавил мэр. Он также указал на то, что международный финансовый центр не может быть признан таковым без создания высокого уровня социальной поддержки населения. "Четыре года назад наш бюджет составлял $15 млрд, а сейчас он составляет $50 млрд, более половины средств мы направляем на социальную поддержку населения", - сказал он.

Росбалт

Добавил: Vykin elku

Обсуждение

 
Clicky Web Analytics