77/33 Войти | Зарегистрироваться | Написать нам


Популярные темы форума

Самый подходящий авто для города
(просмотров: 13174 ответов: 22)

А кто чем занимается в столице
(просмотров: 14412 ответов: 22)

Приемлемый и адекватный заработок в столице и провинции
(просмотров: 12613 ответов: 18)

Студенческая весна ВлГУ 2008
(просмотров: 12651 ответов: 17)

работа в Москве
(просмотров: 12419 ответов: 16)

Сами мы не местные.
(просмотров: 17140 ответов: 16)

куда забредала нога владимирца?
(просмотров: 12020 ответов: 16)

Торговые ряды VS Мегаторг
(просмотров: 10980 ответов: 13)

Вперёд, Торпедо!
(просмотров: 9730 ответов: 13)

честность
(просмотров: 5229 ответов: 12)

 

 

Последние объявления

На поезде до Владимира
(комментариев: 1 автор:petrogradsky)

Расписание электричек Москва-Владимир и Владимир-Москва
(комментариев: 1 автор:petrogradsky)

Изменилось расписание движения пригородных поездов
(комментариев: 1 автор:petrogradsky)

Клуб Дом у дороги
(комментариев: 1 автор:jaskier)

 

s
Главная » Новости » Владимир » 35 лет назад районы Владимира начали обретать современные границы

35 лет назад районы Владимира начали обретать современные границы

Владимир готовится к своеобразному юбилею. 35 лет назад постановлением Верховного Совета РСФСР областной центр был разделен на три района - Октябрьский, Ленинский и Фрунзенский. Подготовкой реформы занималась специальная группа.

10 апреля 1973 года во Владимире создали инициативную группу, которая должна была разделить город на три района. В ее состав вошел и Лев Милов. Население города к тому моменту достигло 270000 тысяч человек.

ЛЕВ МИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙИСПОЛКОМА (1973 Г.): “Уже администрации города Владимира было довольно сложно контролировать весь жизненный процесс города, особенно связанный с коммунальным хозяйством, строительством и благоустройством”.

На все про все группе отвели два месяца. Районы должны были обладать примерно равными доходами. Предполагалось, что в последствии они станут финансово самодостаточными единицами.

ЛЕВ МИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙИСПОЛКОМА (1973 Г.): “Один из критериев был - разделить районы равномерно по объему промышленного производства. Все-таки каждый район был зависим от предприятий, которые в нем находились”.

Равенства не получилось - все крупные промышленные предприятия оказались в Октябрьском и Фрунзенском районах. Зато Ленинский, самый густонаселенный - там проживало 125000 тысяч человек - остался без заводов. Правда, получил неофициальный статус научного центра города - на его территории находятся оба владимирских института. По задумке, районы должны были начать конкурировать между собой в строительстве и благоустройстве территорий.

ЛЕВ МИЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОКТЯБРЬСКОГО РАЙИСПОЛКОМА (1973 Г.): “Тогда ведь райисполкомы были более полноценны, чем сейчас. У них были собственные финансовые отделы, а это все-таки деньги, притом немалые”.

В отведенные два месяца специалисты уложились. В июне 1973 года были избраны председатели райисполкомов. Разделение свершилось.

ВЛАДИМИР МАЛЬЧЕНКО, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ФРУНЗЕНСКОГО РАЙОНА: “Это было сделано для того, чтобы улучшить управляемость большим городским хозяйством, и жизнь показала, что это было сделано правильно. Областной центр должен иметь районное деление”.

За 35 лет границы районов претерпели множество изменений - они происходят практически ежегодно. Так, в этом году Владимирский государственный университет отошел к Октябрьскому району. А Фрунзенский разросся за счет присоединения к нему поселков Оргтруд и Лесной. Так что вполне возможно, что через некоторое время лет во Владимире появятся и другие районы.
ГТРК Владимир

Добавил: siranush

Обсуждение

 
Clicky Web Analytics