77/33 Войти | Зарегистрироваться | Написать нам


Популярные темы форума

Самый подходящий авто для города
(просмотров: 13173 ответов: 22)

А кто чем занимается в столице
(просмотров: 14411 ответов: 22)

Приемлемый и адекватный заработок в столице и провинции
(просмотров: 12612 ответов: 18)

Студенческая весна ВлГУ 2008
(просмотров: 12650 ответов: 17)

работа в Москве
(просмотров: 12418 ответов: 16)

Сами мы не местные.
(просмотров: 17139 ответов: 16)

куда забредала нога владимирца?
(просмотров: 12018 ответов: 16)

Торговые ряды VS Мегаторг
(просмотров: 10979 ответов: 13)

Вперёд, Торпедо!
(просмотров: 9728 ответов: 13)

честность
(просмотров: 5228 ответов: 12)

 

 

Последние объявления

На поезде до Владимира
(комментариев: 1 автор:petrogradsky)

Расписание электричек Москва-Владимир и Владимир-Москва
(комментариев: 1 автор:petrogradsky)

Изменилось расписание движения пригородных поездов
(комментариев: 1 автор:petrogradsky)

Клуб Дом у дороги
(комментариев: 1 автор:jaskier)

 

s
Главная » Новости » Владимир » В Муроме объявлен конкурс скамеек

В Муроме объявлен конкурс скамеек

Источник: Vladtv.ru

Так местные власти пытаются привлечь внимание общественности к благоустройству дворов и улиц. Частные лица и предприятия смогут установить эксклюзивные лавочки рядом со своим домом или учреждением

Юрий Макаров украшает свою скамейку надписью - "посидим, поокаем", и указывает год рождения этого шедевра - 1146 со дня основания Мурома. Скамейка во дворе на окраине города появилась совсем недавно. И стала самой длинной в городе. Три метра - явно не вписываются в стандарт уличной мебели общественного пользования. Он сконструировал ее из того, что было. Кто-то подарил доски, кто-то гвозди, кто-то помог краской. Результат превзошел все ожидания. Бабушки-соседки устроили местному Кулибину больше чем овацию.

ЮРИЙ МАКАРОВ, ЖИТЕЛЬ г. МУРОМ: "Хотели подкинуть меня до крыши, собирались подкинуть, но я не дался, уроните, не удержите, а то лавка то сломается, кто будет ремонтировать и не стали кидать. Но поблагодарили здорово."

Авторские произведения до 15 июня должны заполонить весь город. Фестиваль скамеек в Муроме - инициатива местной администрации. Попытка устранить дефицит.

СВЕТЛАНА МАЛОВА, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ОКРУГА МУРОМ: "Любой город, любой двор он нуждается в красоте в этих уютных уголках, а лавочка может послужить началом создания этих уютных уголков в каждом дворе. "

Сначала участники присылали эскизы. Скамейки рисовали и взрослые, и дети. Всего 40 человек - почти в 2 раза больше, чем на прошлогоднем фестивале. В мастерской городского РЭУ в спешном порядке сколачивают лавки по спецзаказу комитетов общественного самоуправления.

СЕРГЕЙ АВЕРЬЯНОВ, СТОЛЯР-ПЛОТНИК ПЯТОГО РАЗРЯДА РЭУ №1: "Очень много дворов, не успеваем просто делать, у нас не одни лавочки, работы много разной."

Результат - во дворе дома по улице Кирова лавочек от РЭУ аж 2 штуки. Такого подарка здесь ждали десяток лет.

ГАЛИНА ШЕЛЕХОВА, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ: "Но вот, я сегодня в первый раз села, чувствую, что лавочка немножко или сюда прибавить или спинку, неудобно на ней сидеть."

На конкурсе сделана ставка на эксклюзив, комфорт и безопасность. Это пока единственная скамейка в городе, на которой МОЖНО рисовать детям.

ЕЛЕНА СОКОЛЬСКАЯ, ИНСПЕКТОР ПО РАБОТЕ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ КОС № 8 АДМИНИСТРАЦИИ ОКРУГА МУРОМ: "Задумка такая, чтобы перевоплощать этот пейзаж, менять в зависимости .. пришли подростки - они свое воплотили, тот же стиль граффити, а ребята поменьше могут изобразить картину или животных, или природу."

Пенсионер Юрий Макаров свою скамейку делал, исходя из практических соображений. В его конструкции предусмотрен даже крючок для женских сумок. Обещает - когда все будет готово, созвать соседок и устроить настоящую презентацию.

 

Добавил: april

Обсуждение

 
Clicky Web Analytics