77/33 Войти | Зарегистрироваться | Написать нам


Популярные темы форума

Самый подходящий авто для города
(просмотров: 13173 ответов: 22)

А кто чем занимается в столице
(просмотров: 14411 ответов: 22)

Приемлемый и адекватный заработок в столице и провинции
(просмотров: 12612 ответов: 18)

Студенческая весна ВлГУ 2008
(просмотров: 12650 ответов: 17)

работа в Москве
(просмотров: 12418 ответов: 16)

Сами мы не местные.
(просмотров: 17139 ответов: 16)

куда забредала нога владимирца?
(просмотров: 12018 ответов: 16)

Торговые ряды VS Мегаторг
(просмотров: 10979 ответов: 13)

Вперёд, Торпедо!
(просмотров: 9728 ответов: 13)

честность
(просмотров: 5228 ответов: 12)

 

 

Последние объявления

На поезде до Владимира
(комментариев: 1 автор:petrogradsky)

Расписание электричек Москва-Владимир и Владимир-Москва
(комментариев: 1 автор:petrogradsky)

Изменилось расписание движения пригородных поездов
(комментариев: 1 автор:petrogradsky)

Клуб Дом у дороги
(комментариев: 1 автор:jaskier)

 

s
Главная » Новости » Владимир » Четырежды уволенный: сериал "облздрав против Кирюхина" продолжается

Четырежды уволенный: сериал "облздрав против Кирюхина" продолжается

Источник: ТВ6-Владимир

Очередной этап в остросюжетном сериале с увольнением главврача областной больницы. Как и предсказывал после своего восстановления в должности доктор Кирюхин, облздрав не постеснялся и в четвертый раз отправить его в отставку, несмотря на то, что суд после каждого предыдущего увольнения восстанавливал рукводителя ОКБ в должности.

Александр Кирюхин уволен с должности руководителя ОКБ в четвертый раз. Три предыдущих увольнения отменял суд. Несмотря на это администрация области уверена в своей правоте и готова идти до конца.

Ирина ОДИНЦОВА, и.о. директора областного департамента здравоохранения: "Наши действия правомерны, законны и они в общем-то повторяются. Если со стороны судебных органов будет вынесено какое-то решение,опровергающее это, я буду сожалеть. Потому что, к сожалению, придется искать какие-то мотивы и проводить ту политику, которую мы видим".

Александр Кирюхин тоже отступать не намерен. После предыдущего увольнения он отработал на своем посту неделю, но уже успел частично проверить эффективность управления больницей за время своего отсутствия. Именно неэффективностью управления в самом начале увольнительно-восстановительной эпопеи объясняли в обладминистрации увольнение главврача. Вернувшись в последний раз на свое место работы Александр Кирюхин обнаружил не совсем справедливое, по его мнению, распределение заработной платы в больнице.

Александр КИРЮХИН, бывший главврач ОКБ: "Посмотрел уровень зарплаты руководителя. Ну за восемьдесят тысяч. Уровень зарплаты у того, кто сейчас исполняет обязанности. У некоторых замов приближается к этому. При этом те, кто действительно оказывает медицинскую помощь и добивается качественной доступной медицинской помощи, это хирурги, которые оперируют, акушеры, которые принимают роды - значительно низкие зарплаты".

Ирина ОДИНЦОВА, и.о. директора областного департамента здравоохранения: "Действительно, в связи с тем, что фонд оплаты труда у нас в последнее время во всех учреждениях в системе увеличился примерно на 30-40 процентов. Заработная плата руководителей учреждений повысилась. Фонд оплаты труда повысился на 30-40% вообще в системе. А насколько он поровну или не поровну, конкретно распределение внутри учреждения является компетенцией руководителя".

Распоряжение имуществом больницы тоже вызвало у Кирюхина вопросы . Например, неизвестно, куда делись деньги на ремонт одного больничного объекта.

Александр КИРЮХИН, бывший главврач ОКБ: "В декабре месяце произведена оплата по одной процентовке, копейки сейчас уже не помню, но триста тысяч, по второй там 400 тысяч. Беру акт выполненых работ. Все подписано - работы выполнены, деньги в декабре ушли. Прихожу на объект, а ремонта нет. Ремонта нет, триста тысяч оплачено, а ремонта нет. Начинаю выяснять, говорят, вот мы по этой процентовке где-то там делали, где-то чего-то. А может быть где-то делали и вообще не в больнице".

В департаменте здравоохранения об обнаруженных Кирюхиным нарушениях стало известно из средств массовой информации. Губернатор уже дал поручение разобраться в ситуации.

Ирина ОДИНЦОВА, и.о. директора областного департамента здравоохранения: "Там будет очень серьезная работа контрольно-ревизионного управления. Я думаю, что все выявленные факты мы увидим. Я хочу сказать, что в работе любой организации всегда бывают какие-то сложности, особенно в крупном учреждении, поэтому в принципе выявление каких-то дефектов возможно. И если мы его выявим, обязательно привлечем к ответственности и заставим его ликвидировать этот дефект".

Александр Кирюхин снова намерен обратиться в суд, чтобы его снова восстановили в должности. В департаменте здравоохранения настроены увольнять опального главврача если понадобится до бесконечности. Между тем это противостояние обходится областной казне недешево. Ведь при увольнениии Кирюхину каждый раз выплачивается тройная зарплата. Он утверждает, что получил уже около миллиона. В департаменте здравоохранения эту цифру не подтвердили, но и не опровергли.

Добавил: april

Обсуждение

 
Clicky Web Analytics