77/33 Войти | Зарегистрироваться | Написать нам


Популярные темы форума

Самый подходящий авто для города
(просмотров: 13173 ответов: 22)

А кто чем занимается в столице
(просмотров: 14411 ответов: 22)

Приемлемый и адекватный заработок в столице и провинции
(просмотров: 12612 ответов: 18)

Студенческая весна ВлГУ 2008
(просмотров: 12650 ответов: 17)

работа в Москве
(просмотров: 12418 ответов: 16)

Сами мы не местные.
(просмотров: 17139 ответов: 16)

куда забредала нога владимирца?
(просмотров: 12018 ответов: 16)

Торговые ряды VS Мегаторг
(просмотров: 10979 ответов: 13)

Вперёд, Торпедо!
(просмотров: 9728 ответов: 13)

честность
(просмотров: 5228 ответов: 12)

 

 

Последние объявления

На поезде до Владимира
(комментариев: 1 автор:petrogradsky)

Расписание электричек Москва-Владимир и Владимир-Москва
(комментариев: 1 автор:petrogradsky)

Изменилось расписание движения пригородных поездов
(комментариев: 1 автор:petrogradsky)

Клуб Дом у дороги
(комментариев: 1 автор:jaskier)

 

s
Главная » Новости » Владимир » Мэрия отказывается ремонтировать 700 владимирских домов

Мэрия отказывается ремонтировать 700 владимирских домов

Владимир может остаться без федеральных денег на капитальный ремонт домов. Мэр города Александр Рыбаков отказался подписать с обладминистрацией соглашение на получение субсидий из Фонда содействия развитию ЖКХ. Между тем главы двух других городов, Гусь-Хрустального и Вязников, это соглашение подписали и уехали домой с деньгами. Почему мэр областного центра наотрез отказался подписать документ, - выяснил Сергей Мальянов.

Встреча губернатора с главами трех городов, первыми получивших право на субсидию из Фонда содействия развитию ЖКХ, началась как и положено - со вступительного слова губернатора.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Главная задача какая у нас сегодня - времени остается немного, освоить выделенные средства, а для этого необходима проектно-сметная документация, для этого необходимы подрядные организации. И с высоким качеством выполнить работы".

О высоком качестве работы губернатор сказал не просто так. Область решила усилить контроль за тем, как будут расходоваться средства. Чтобы получить федеральные деньги, которые уже поступили в областной бюджет, главы городов должны подписать соглашение с администрацией области. В соглашении есть пункт о том, что в случае некачественно выполненных работ по капитальному ремонту жилья, муниципалитет возвращает эти деньги из своего бюджета. У мэров Вязников и Гусь-Хрустального никаких вопросов не возникло. Зато возникли они у главы областного центра.

Александр РЫБАКОВ, глава г. Владимира: "Беря сегодня обязательства, чтобы четко каждая частная компания выполняла условия, и если она где-то не выполнит, с нас снимаются в этом случае деньги, конечно, в этом случае пострадают интересы всего города и жителей. Поэтому на мой взгляд тот проект соглашения, который подготовлен, он соответствует требованиям 185 закона и его можно подписывать, но без этих пунктов, которые касаются возврата выделенных средств".

Александр Рыбаков сослался на то, что в федеральном законодательстве ничего не сказано о том, что муниципалитет должен отвечать своим бюджетом за федеральные субсидии. Разговор с губернатором вышел напряженным.

РЫБАКОВ:Там как раз нигде не прописано, что деньги должны изыматься, я уже говорил, там прописано только, что может приостанавливаться финансирование на период устранения нарушения.

ВИНОГРАДОВ: Значит тогда верховенство закона и есть, должен понимать.

РЫБАКОВ: Вы на меня шуметь-то чего.., вы начальник, я, как говориться ...

ВИНОГРАДОВ: Любое постановление, которое бы ни принималось, оно не может быть выше закона.

РЫБАКОВ: Вот при таком пункте я подписывать соглашение не буду.

ВИНОГРАДОВ: Хорошо, значит с другими пока сейчас подпишем.

Мэры Вязников и Гусь-Хрустального подписали соглашение и отправились домой уже с платежными документами. Что станет с деньгами, предназначенными для Владимира, пояснил вице-губернатор Карпов.

Евгений КАРПОВ, вице-губернатор Владимирской области: "Деньги никуда не уйдут, они остаются в распоряжении области, они просто пойдут в другие территории".

Город Владимир должен был получить 371 миллион из Фонда и 71 миллион из области. Городской бюджет дает на капремонт домов и переселение из ветхого домов также 71 миллион. 25 миллионов или 5% от общей суммы должны собрать с жителей. Деньги огромные, и у обладминистрации возникает резонный вопрос: кто будет отвечать в случае некачественного ремонта, или, проще говоря, воровства. Ведь больше на капремонт домов государство денег не даст. Публичный разговор с мэром Владимира губернатор закончил жестко.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: "Деньги там не только федеральные, и деньгами занимались не только вы. И порядок в городе Владимире будет вне зависимости ни от чего".

В этом году во Владимире запланировано отремонтировать 707 домов. Теперь эти планы под угрозой срыва. Правда у Александра Рыбакова еще есть время подумать. Подписать соглашение на получение субсидий можно до 20 июня.


Сергей Мальянов, Евгений Токарев. ТВ-6 Владимир

Добавил: Knipper

Обсуждение

 
Clicky Web Analytics